• May 26, 2018
Tarta de zanahoria (que jamás podrás olvidar)

Tarta de zanahoria

(que jamás podrás olvidar)

 

 

Me encantan las tartas. Y ésta es ligera y seguro que  querrás repetir. ¿Te animas?

 

Ingredientes: 

Para la masa: 

  • 200ml de claras pasteurizadas
  • 3 huevos
  • 4 zanahorias
  • 1 cucharada de levadura royal
  • 2 cucharadas de miel
  • 80gr de harina de trigo sarraceno

 

Para el relleno: 

  • Queso batido proteico (yo he utilizad el queso proteico Quark del Aldi)
  • Dátiles al gusto
  • Nueces 

 

¡Manos a la obra!

 

Primero por un lado mezclamos la harina de trigo sarraceno con la levadura y la zanahoria previamente rallada.

Por otro lado separamos la yema de la clara de huevo de los tres huevos y las claras las juntamos a los 200ml y las montamos para que la tarta quede esponjosa. Batimos las yemas de huevo y las mezclamos con la miel y una vez que hayamos hecho esto, vertemos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes. Finalmente mezclamos los ingredientes secos con los húmedos despacio para que no bajen las claras. 

 

En un molde redondo untamos los bordes con aceite de coco y vertemos la masa. Tapamos con un papel de aluminio y metemos el molde en el horno previamente calentado a 180º durante 25 minutos. 

Una vez que introduzcamos un tenedor y éste salga limpio, dejaremos enfriar la tarta primero dentro del horno y después fuera, para cuando esté fría la podamos cortar a la mitad y rellenarla... con que???? con un superrelleno

 

 

RELLENO: metemos en una batidora 500gr de queso quark, dátiles al gusto (sin hueso) y las nueces. Batimos, pero no mucho para que queden trozos grandes de nuez y de dátil y con esta mezcla rellenamos la tarta por dentro y cubrimos por arriba. Decoramos con un poco de chocolate rallado valor 0% y... a disfrutar!!!

 

 

 

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